Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Такой пирог я готовлю часто. Тесто отлично хранится в морозильной камере, его можно заготавливать впрок. А варенье я беру разное, но с яблочным люблю больше всего).
Способ приготовления:
Масло подогреть, добавить к нему мед, соль.
Яйца взбить с сахаром.
Соединить яичную смесь с масляной.
Порционно ввести муку и соду, замесить тесто.
Делим тесто на две части, раскладываем по пакетам. Кладем тесто в морозилку до полного замерзания.
Форму (диаметр моей формы 22 см) смазываем растительным маслом, половину теста трем на крупной терке, распределяем по дну формы.
Выкладываем на тесто варенье.
На варенье трем вторую половину теста.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Вкус необыкновенный!
Ингредиенты:
♦ Сливочное масло — 200 г,
♦ мед — 2 ст. л.,
♦ соль-щепотка,
♦ яйца-2 шт.,
♦ сахар-200г,
♦ мука-3 ст.,
♦ сода-щепотка,
♦ яблочное варенье — 300г
Приятного аппетита!