В долгах, как в шелках: Агутин, Волочкова, Ярмольник и другие звезды, рухнувшие в финансовую яму

Жить нужно по средствам — эту простую истину не все понимают в правильное время. Порой приходится столкнуться с серьезными последствиями неорганизованности.

И потерять все, чтобы научиться ценить то, что осталось. Даже звезды не застрахованы от случайных “кризисов”.

В нашей подборке оказались те знаменитости, которые умудрились со своими гигантскими гонорарами влезть в сумасшедшие долги.

А ведь стоило просто быть внимательнее при заключении договора, вовремя оплачивать налоги и не участвовать в сомнительных бизнес-схемах.

Леонид Ярмольник

На продюсирование мюзикла “Стиляги” Леонид Ярмольник взял кредит на 5 млн долларов. Картина имела успех, собрала внушительную кассу и множество наград, однако Ярмольник до сих пор выплачивает долг.

По словам артиста, он на собственном примере испытал, что в России не работает система американских киноделов.

Леонид Агутин

За один корпоратив Леонид Агутин может заработать почти 5 млн рублей, но при этом на артисте висит долг в 8 млн.

Все дело в неисправностях обновленной системы ФНС: налогоплательщикам приходили неясные платежи без уведомлений, вот Агутин и стал должником из-за сбоя в программе.

Памела Андерсон

С середины 2010-х годов Памела Андерсон была должна строительной фирме 3 млн долларов за ремонт особняка в Малибу.

У актрисы сложилась настолько тяжелая финансовая ситуация, что она не могла оплатить даже 1975 долларов за вывоз мусора. Во время разбирательств Пэм жила в фургоне — другое жилье ей было не по карману.

Анастасия Волочкова

У Анастасии Волочковой было много скандалов из-за долгов. Ей приписывали и неоплату услуг ЖКХ на миллионы рублей, и неуплату налогов.

Читайте также  Он остался один с 9-летней дочкой и работал дворником, чтобы выжить, а в 48 лет опять стал отцом. Как живет актер и как выглядят его дети

Однако сама балерина настаивает, что “чиста” — все обвинения в ее адрес ложные, просто кто-то пытается нажиться на ее состоянии. Суд считает ровно наоборот.

Майк Тайсон

Еще в 2003 году Майк Тайсон объявил себя банкротом из-за непомерных долгов. Виной всему стала расточительность боксера.

Он смог потратить состояние в 300 млн долларов и ещё остаться в долгу — в начале «нулевых» спортсмен стал фигурантом дела о неуплате налогов, а в США это карается очень серьезно.

Николай Фоменко

Актер Николай Фоменко как-то сделался поручителем автомобильной компании “Marussia Motors” по кредиту на 64 млн рублей.

В трудные времена компания отказалась выплачивать долг и признала себя банкротом, поэтому все долговые обязательства свалились на Фоменко. К счастью для него, банк по каким-то причинам освободил незадачливого бизнесмена от выплат.

Стас и Инна Михайловы

Супруга Стаса Михайлова признавалась ведущему программы “Пока все дома”, что их семья живет исключительно в кредит: вся элитная недвижимость Михайловых покупается на деньги банков. Пара не считает это чем-то зазорным и признается: “Да весь шоу-бизнес так живет!”.

Кира Пластинина

Дизайнер Кира Пластинина набрала кредитов на 500 млн рублей и не смогла их вовремя выплатить. Все счета девушки и ее компании были арестованы, поэтому команда приняла решение о запуске процедуры банкротства.

Филипп Киркоров

В 2021 году появилась информация, что король российской поп-музыки накопил долгов на 70 миллионов (рублей или долларов — неизвестно).

Большая часть суммы принадлежит обанкротившимся латвийскому банку, меньшая — ГИБДД: за нарушение правил и неправильную парковку с Филиппа требуют всего 30 тыс. рублей.

Николас Кейдж

Николас Кейдж был самым высокооплачиваемым актером “десятых”, однако почти все состояние он спустил на эпатаж и роскошь.

Читайте также  Звезда «Неуловимых мстителей» Василий Васильев раскрыл, на что потратил гонорар за фильм

У Кейджа есть личный осьминог за 150 тыс. долларов, сборник первых комиксов о Супермене за такую же сумму, миллионный “дом с привидениями” и даже череп динозавра.

Сейчас у Николаса на счетах 25 млн долларов, но больше половины из них он должен налоговым органам США.

Источник