Вспомнила как я готовила пирог из того что было в холодильнике. Выручало уже не раз!

Для своего пирога я беру колбасу какая у меня есть в холодильнике. Но в этот раз я была в селе у фермера, и прикупила отличные колбасные колечки. Все кто ел пирог, тянутся за добавкой. Пирог — сказка!

Приготовить тесто: размять мягкое сливочное масло с половиной порции муки, положить пищевую соду и щепотку соли, перемешать.

Затем положить 3 яйца и 200 г сметаны, перемешать до состояния однородной массы. Всыпать порциями остаток муки и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на некоторое время.

Приготовить начинку: нашинковать капусту и лук, натереть морковь соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле. Посолить, поперчить.

Грибы нарезать пластинками и отдельно обжарить в сковороде на сливочном масле. Затем соединить с остальной начинкой.

Колбаски обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле до румяности. Тесто раскатать в круглый пласт на присыпанной мукой поверхности. Переложить в форму, сформировав бортики.

Положить слоем капусту с грибами, поверх уложить колбаски по кругу, немного утопив их в капусте.

В отдельной емкости взбить оставшиеся яйца и сметану. Полученной смесью полить пирог и отправить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Тесто:
♦ 100 г сливочного масла
♦ 3½-4 ст. муки

♦ 1 ч. л. пищевой соды
♦ 3 яйца
♦ 200 г сметаны

Начинка:
♦ 350-400 г свежей капусты
♦ 1 луковица

♦ 1 морковь
♦ Растительное масло
♦ 200 г свежих грибов

♦ 50 г сливочного масла для жарки
♦ 600 г колбасок для жарки
♦ Соль, перец

Заливка:
♦ 2 яйца
♦ 70 г сметаны

Источник

Читайте также  «Суп — это просто водная байда, нет в нем пользы»: Почему сейчас ругают старинное блюдо