Зазвездились? Знаменитости, которые решили, что им можно всё. Ну надо же!

Любая работа тяжела в своей степени. Учителя устают от шума не меньше, чем рабочие, а модели и продавцы одинаково мучаются от того, что проводят весь день на ногах. Трудности поджидают человека везде, даже в тех сферах, которые кажутся сказочными.

Например, шоу-бизнес. Казалось бы, что может быть не так? Снимайся в кино, ходи на вечеринки, оставайся в центре внимания, но это лишь на словах так просто.

Слабые люди непременно сломаются под давлением и обзаведутся зависимостями и вредными привычками. Это одно из проявлений звездной болезни — вот кто из селебрити с ней боролся.

Линдси Лохан

Пожалуй самый наглядный пример того, как звёздная болезнь может сгубить молодой талант. Пик популярности Линдси выпал на “нулевые” —  актриса в то время была ещё подростком.

Повышенное внимание, вседозволенность, большие гонорары — всё это привело к тому, что Лохан начала употреблять запрещённые вещества, крутиться в сомнительных компаниях и нарушать закон.

Звезде потребовалось немало времени, чтобы восстановить репутацию. Сейчас она замужем, ждёт первенца, но о прежней карьере может только мечтать.

Ирина Печерникова

Ирина Печерникова была советской актрисой, невероятно красивой, с глубокими и немного печальными глазами. Ее ждала блестящая карьера, но девушку сломали обстоятельства.

Ирина начала пить: в течение двух лет она, по собственным воспоминаниям, ни разу не выходила на сцену Малого театра трезвой. Руководству пришлось отправить Печерникову в клинику.

Это был долгий путь: актриса вспоминала, что избавиться от зависимости было трудно, так как жизнь постоянно подкидывала ей новые невыносимые проблемы.

Читайте также  Начал проявлять агрессию, путает близких: Брюс Уиллис уже не может обходиться без постоянной помощи медиков

Дэниел Рэдклифф

На фильмах о Гарри Поттере выросло целое поколение. Пример отважного мальчика-волшебника помогал юным зрителям стать увереннее, вот только сам исполнитель главной роли себя недооценивал.

Дэниел тяжело шел на контакт с коллегами и стеснялся камер. Чтобы раскрепоститься, молодой актёр начал регулярно выпивать — в некоторых сценах  волшебной саги Рэдклифф заметно подшофе.

Когда дело приняло серьезный оборот, Дэн нашёл в себе силы завязать с выпивкой. Вот уже больше 10 лет он не прикасается к бутылке, а недавно в его жизни случились ещё более глобальные перемены: актёр впервые стал отцом.

Стас Пьеха

О том, что у Стаса проблемы, первой поняла его бабушка, артистка Эдита Пьеха.  Ей показалось, что внук ведет себя слишком странно — сразу понятно, пристрастился к чему-то запретному.

Парня  отправили подальше от дурной компании и перевоспитывали всей семьей. Этот опыт многому научил звезду: сейчас Пьеха руководит собственным центром реабилитации для зависимых людей.

Влад Топалов

Влад Топалов впервые попробовал запрещённые вещества еще во времена выступлений дуэтом “Smash!!”. Певец совершил ошибку: один раз привел к настоящей трагедии.

Карьера Влада оказалась разрушена, а здоровье убито. Четыре года артист боролся со своим недугом, зато теперь он может похвастаться, что всё в прошлом.

Дрю Бэрримор

Родители Дрю ещё до рождения дочери знали, что она обязательно станет звездой. В 11 месяцев девочка снялась в рекламе,  в 7 лет уже работала со Стивеном Спилбергом,  а с 10 ей разрешили тусоваться во взрослых компаниях.

Бэрримор, будучи ребенком, пристрастилась к алкоголю и наркотикам — в 13 лет её впервые отправили на лечение в реабилитационный центр.

С тех пор она стала другим человеком: сейчас актриса уделяет много времени своей семье и благотворительности, следит за здоровьем и пытается предостеречь молодёжь от того, с чем столкнулась в своём детстве.

Читайте также  Беда юмориста Комиссаренко: жена Юлия оказалась с душным прошлым, занималась стыдным ремеслом

Мелани Гриффит

Она родилась в звёздной семье и с 9 месяцев начала сниматься в рекламе. Родители всячески помогали девочке получать роли в лентах лучших режиссёров, а иногда и сами снимали для нее картины — так началась карьера Мелани Гриффит.

Актриса вспоминает, что всегда торопилась повзрослеть: с 15 лет она начала жить с мужчиной постарше (Дон Джонсон был партнёром её матери по съёмочной площадке).

Тут же появились проблемы с наркотиками. В 18 лет Мелани легла в реабилитационный центр — лишь к 26 годам ей удалось вернуться в строй и доказать публике, что она на самом деле не только проблемная девчонка, но и очень талантливая актриса.

Красивым девушкам часто приходится труднее всего: даже “ангелы” Victoria’s Secret сталкивались с ненавистью и алкоголизмом.

Григорий Лепс

Слава к Григорию Лепсу пришла после 40 лет. Артист не сразу привык к новому образу жизни — шоу-бизнес высасывал из него все силы. Тогда Лепс решил снимать стресс после концертов алкоголем.

Такая привычка привела к тому, что исполнитель попал в больницу с язвой желудка и внутренним кровотечением. Правда, пока кажется, что этот случай ничему Григория не научил.

Чарли Шин

Чарли Шина сегодня можно было бы поставить в один ряд с Томом Хэнксом, если бы актёр сам не разрушил свою карьеру.  В 90-х Чарли пристрастился к веществам.

Сначала никто не подозревал о новой привычке звезды, но потом его психика дала сбой. Актер начал бросаться на людей, в том числе на свою жену, скандалить с режиссерами и срывать съемки — в конце концов никто не захотел иметь с ним дело.

Алексей Стаханов

Алексей Стаханов был не актёром и не музыкантом, а шахтером-передовиком, но и его сгубила звездная болезнь.

Читайте также  Почему Анна Табанина из "Бедной Насти" хотела уйти в монастырь, а теперь одна воспитывает трёх детей. О как!

Он установил рекорд по добыче угля в Советском Союзе: на работягу тут же обратила внимание пресса, даже зарубежная.

К популярности Алексей был не готов, потому начал крепко выпивать. Что удивительно, вредная привычка не мешала ему работать и продвигаться по карьерной лестнице.

После смерти Сталина Стаханова отправили в “ссылку”: там он окончательно спился и в 72 года умер психиатрической больнице.

Источник