Сегодня хочу поделиться рецептом быстрой вкусняшки к чаю. Приготовление занимает совсем не много времени , а результат великолепный.
Ну что ж давайте приступим к приготовлению! Первым делом разогреваем сковороду, добавляем немного растительного и кусочек сливочного масла.
Одно яблоко режем на дольки и выкладываем на сковороду, как показано на фото ниже.
Обжариваемся до румяности, переворачиваем на другую сторону и ставим на самый минимальный нагрев.
Пока яблоки жарятся готовим тесто. Вбиваем в чашку два яйца.
Добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко.
Далее добавляем растительное масло.
Всыпаем муку.
Добавляем разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем .
Второе яблоко натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
Всё перемешиваем, тесто должно быть не очень жидким.
Осторожно выливаем тесто на сковороду.
Разравниваем по всей поверхности.
Готовим под крышкой 15-20 минут на самом минимальном нагреве.
Когда верх пирога стал практически сухой , можно переворачивать.
Сверху кладём тарелку подходящего размера и переворачиваем сковородку.
Вот так должно получиться.
Отправляем пирог снова в сковороду минут на пять, чтобы подрумянилась другая сторона.
Выкладываем пирог на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Вот так выглядит пирог в разрезе, он полностью пропечённый. Пирог получается вкусным нежным слегка влажным и очень ароматным!
Ингредиенты:
♦ яйца 2 шт.
♦ яблоки 2 шт.
♦ сахар 4 ст.л.
♦ молоко 120 г
♦ соль щепотка
♦ растительное масло 50 мл
♦ мука 180-200г
♦ разрыхлитель 10 г
♦ ванилин по вкусу
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!