Беру простоквашу и жарю на сковороде из кувшина — получается вкуснятина за 10 минут

Здравствуйте уважаемые читатели и гости!
Хотите сегодня порадовать свою семью и близких вкусными лакомствами? Предлагаю до боли простой рецепт на каждый день. Возможно вы его знаете, а может быть и нет.

В основе лежит кисломолочная продукция, скажу сразу смачно получается из домашней простокваши. Но если её нет, то берите ряженку, варенец или кефир. Изюминка рецепта, это кувшин. Из него будем выливать кулинарные изделия.

Этапы приготовления:
Шаг 1.
Возьмите стакан простокваши.

Шаг 2.
Влейте простоквашу в кувшин. Далее положите пищевую соду. Хорошо размешайте, чтобы сода перегасилась. Подождите 5 минут.

Шаг 3.
После гашения внесите куриные яйца.

Шаг 4.
Чтобы было вкусно, добавьте сахарный песок и соль. Размешайте.

Шаг 5.
Добавьте хорошо вымытый изюм.

Шаг 6.
Внесите пшеничную муку и перемешайте.

Шаг 7.
Тесто должно получиться не густое, но и не сильно жидкое.

Пышные оладьи на простокваше — пошаговый фоторецепт

Шаг 8.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Затем сделайте огонь средним.

Шаг 9.
Выливайте тесто из кувшина прямо на сковороду примерно по 1-1,5 ст.л на глаз.

Шаг 10.
Обжаривайте плюшки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 11.
Присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом. Сочно и вкусно! Напоминают чем-то оладушки.
Приятного аппетита и чаепития!

Всем хорошего дня и до встречи! Мирного неба над головой! Удачи во всем и везде.

Ингредиенты:

♦ простокваша — 1 ст.
♦ сода — 1 ч.л
♦ мука — 1,5 ст.

♦ сахар — 1,5 ст.л
♦ соль — 1/4 ч.л

♦ яйцо — 2 шт.
♦ изюм — горсть
♦ растительное масло — для обжаривания

Источник

Читайте также  Кто жарил вермишель, варить не будет. Жарю вкусную вермишель, которая не слипается