Если остался гарнир, а мясо кончилось, этот рецепт отлично подойдет. Невероятно вкусно!

Если остался гарнир, а мясо кончилось, этот рецепт отлично подойдет!
Сварить 8 яиц вкрутую (кипятить 10 минут). Обдать холодной водой и очистить. Каждое разрезать пополам.

В отдельную миску осторожно отделить желтки, не повреждая белков. Натереть 70 г сыра. Пармезан, высыпать к желткам.

Добавить чайную ложку дижонской горчицы. Затем четверть чайной ложки черного молотого перца. Посолить – достаточно трети чайной ложки.

Полить сливками (33%) – 80 г, это пять столовых ложек и одна чайная. Тщательно перемешать вилкой. Получившуюся массу разложить в яичные белки, отмеряя чайной ложкой и аккуратно разравнивая.

Нафаршированные белки выложить на сковороду. Мелко покрошить крупную луковицу.


Поставить на плиту другую сковородку, налить немного растительного масла, высыпать лук, обжаривать пять минут. Заодно включить духовку и разогревать ее до 180 градусов.

Мелко покрошить 2 зубчика чеснока и добавить к луку, перемешать.
Нарезать 1 сладкий красный перец, добавить к луку и чесноку и жарить еще 5 минут.

Затем добавить 300 г очищенных помидоров в соку (консервированных или свежих, подготовленных заранее). Тушить 5 минут.

Затем выложить поверх фаршированных яиц во второй сковороде. Натереть еще 60 г пармезана и посыпать им полуготовое блюдо. Поставить в духовку и запекать 15 минут.

Вскипятить кастрюльку воды, слегка посолить ее, загрузить макароны (пачки спагетти, 250 г) и варить 5 минут.

На сковороде обжарить в растительном масле 2 мелко нашинкованных зубчика чеснока с половиной чайной ложки хлопьев чили, не больше 2 минут.

Выложить в эту сковородку отваренные спагетти и перемешать их, чтобы они пропитались острой поджаркой.

Лучший способ сервировки данного блюда – это накручивать на вилку небольшую порцию макарон и в виде гнезда выкладывать на блюдо.

Сверху положить фаршированную половинку яйца, щедро поливая его соусом, в котором она запекалась. Украсить пряной зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Читайте также  Блины на пахте заварные - самые гладкие, тонкие, мягкие. Не рвуться и вкусные: всем блинам блины

Источник