Интересный рецепт. Раньше так не делала. Запеканка «Неженка»- даже духовка не понадобится

Ужин на скорую руку, это блюдо частенько выручает. Всегда все есть под рукой! Я часто готовлю ее к ужину. Сытно, вкусно и минимум продуктов.

Рецепт:
♦ Фарш – 700 г
♦ Луковица – 1шт

♦ Чеснок – 2 — 3 зуб
♦ Сметана — 300г

♦ Яйца – 2шт
♦ Соль -1ч.л.
♦ Вермишель «Паутинка» — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала подготовим лук с чесноком, их нужно пробить блендером. В миску кладем 700 грамм фарша любого, какой есть, у меня свинина с индейкой.

Разбиваем 2 яйца, добавляем лук с чесноком, 1ч.л. соли, черный перец по вкусу, сметану 300 грамм, у меня жирностью 15%. Все перемешиваем.

Теперь добавляем вермишель паутинку 150 грамм она должна быть сухой, предварительно отваривать не нужно. Добавляем вермишель и перемешиваем.

Готовить запеканку я буду в мультиварке. Смазываем маслом, кладем подготовленный фарш, разравниваем и ставим чашу в мультиварку.

Закрываем крышку, выбираем режим выпечка, время 1 час, температура у меня 130 градусов. Как прозвучит сигнал готовности, оставляем запеканку там на минут 10. Теперь открываем. Вот так она теперь легко отходит.

Просто ставим сверху корзину для пароварки и переворачиваем чашу. Сверху по желанию смазываем сметаной и посыпаем зеленью.

Запеканка готова, разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу, вот такая она получается нежная и очень вкусная.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Источник

Читайте также  Блинчики на воде "2 дня до получки" - не только экономно, но и невероятно вкусно (да и готовятся просто-просто)