Как приготовить самые вкусные макароны с тушенкой. Настоящий русский деликатес

Чтобы приготовить макароны с тушенкой необходим минимум продуктов и не дольше 20 минут времени.

В случае если вы русский человек, но ни разу в жизни не пробовали этот национальный, не побоюсь этого слова, деликатес, то скорее на кухню.

А самые вкусные макароны с тушенкой получаются, если их приготовить на костре. Это подтвердит каждый походник — турист, охотник или рыболов.

Ингредиенты
♦ Тушенка свиная или говяжья – 1 банка;
♦ Макароны – 400 г;
♦ Соль – по вкусу;

♦ Перец и другие специи – по вкусу;
♦ Растительное масло — 2 ложки столовые;
♦ Луковица – половина головки среднего размера.

Пошаговое приготовление Отварить макароны до 90%-ной готовности в соленой по вкусу воде. Затем откинуть их на дуршлаг и слить воду.

Лук очистить, нарезать мелко и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Выложить тушенка, а затем готовые макаронные изделия. Перемешать, накрыть крышкой и потушить около 5 минут.

Осталось добавить по вкусу соль и перец. При подаче рекомендую посыпать макароны с тушенкой тертым сыром и свежей зеленью. Получается потрясающе вкусно. И это простое блюдо, действительно достойно называться деликатесом.

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ с говяжьим фаршем и томатной пастой пошаговый рецепт

Макароны по-флотски это сытное и простое блюдо, именно поэтому его так любят все. Основными ингредиентами которого являются отварные, они в сочетании с говяжьим фаршем дают идеальное сочетание.

Кроме основных ингредиентов для блюда иногда используют — лук, соль, черный перец и томатную пасту или даже свеже выжитый сок помидоров.

Читайте также  Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной "зажарки", чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным

В места говяжьего фарша можно использовать куриный или даже тушенку из магазина, но это скорее будет уже «реплика» так как настоящие макароны по-флотски готовятся и макарон твердых сортов пшеницы и говяжьего фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ
♦ Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 300 гр
♦ Говяжий фарш — 300 гр
♦ Лук 1( большой)

♦ Томатная паста или томат из свежих помидор 1-2 ст.л
♦ Горький — перец по вкусу
♦ Соль — по вкусу

♦ Масло растительное для жарки 2 ч.л
♦ Сливочное масло 20-30 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

♦ Налить в кастрюлю воды 3-4 литра солим, перемешиваем и дожидаемся пока она закипит, затем нужно поместить макароны и варить на 1-2 минуты меньше чем указано на пачке.

♦ Когда макароны сварятся сливаем воду и помещаем в них кусочек сливочного масла, далее перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой.

♦ Далее занимаемся луком, его нужно нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

♦ Затем добавляем фарш добавляем черный перец по вкусу, солим и все перемешиваем, обжариваем говяжий фарш до готовности 15-20 минут и добавляем 150-250 грамм теплой воды воды и 1-2 чайных ложки томатной пасты

♦ Тушем еще 15-20 минут, затем макароны высыпаем в сковородку с говяжьим фаршем и все перемешиваем. Блюдо готово! Приятного аппетита!

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ БЛЮДО

Если желаете разнообразить это блюдо, то можно взять макароны в виде «крупных ракушек» начинить их можно фаршем заранее приготовленным на сковороде выше изложенным способом, сложить в емкость для запекания и запечь в духовке!

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БЛЮДА «МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ»

Макароны по-флотски впервые появились в средние XVII века в Италии, в меню моряков совершающих кругосветное путешествие, а уже в начале XVIII в. стали путешествовать по всему свету,

Читайте также  Оригинальный рецепт! Необычное сочетание. Рекомендую готовить сразу 2 порции. Уж очень она вкусная получается. Печень по-берлински

в качестве самой удобной пищи так как макароны долго не портятся, а мясо погруженное в соль способно долгому хранению. Шли годы а, классический рецепт макарон по-флотски остался без изменений.

Источник

Источник