Омлет в баранках: необычный, но очень вкусный завтрак. Как начнёшь день — так его и проведёшь!

Завтрак – это самый важный прием пищи за день. Он определяет наше настроение. Важно, чтобы утренний прием пищи был приятным, вкусным и полезным.

Правильный завтрак активирует умственную деятельность организма, концентрирует внимание. Правильно завтракать – это полезная привычка, способная улучшить Ваше самочувствие.

Сразу после того, как Вы проснулись, рекомендуется выпивать стакан чистой питьевой воды, способной очистить Ваш организм от шлаков и токсинов, а также принять контрастный душ, чтобы «разбудить» Ваше тело.

Завтракать лучше всего через 20-30 минут после подъема. А для улучшения своего физического состояния и поддержания бодрости необходимо перед завтраком провести легкую зарядку.

Завтрак — это топливо, он заряжает организм энергией. Отсутствие завтрака и нерегулярное питание могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

В народе говорят: «Как начнёшь день — так его и проведёшь», а начинается он всегда с завтрака. Предлагаю его украсить очень лёгким и вкусным блюдом, которое я сейчас и приготовлю )

Основным ингредиентом в этом блюде выступают баранки, и очень важно, чтобы они были мягкими.

Приступим к приготовлению)

♦ Баранки заливаем молоком минут на 15-20. Чтобы расход молока был меньшим, я обычно заливаю баранки не полностью, а до половины, выдерживаю примерно 10 минут, а затем переворачиваю. Вместо молока также можно использовать обычную воду.

♦ Яйца взбиваем с небольшим количеством молока и подсаливаем по вкусу.
♦ На тёрке натираем сыр
♦ и измельчаем любую зелень (у меня сегодня лук)

♦ В сковороду добавляем немного растительного и сливочного масла
♦ Далее выкладываем баранки на сковороду и тонкой струйкой в 2-3 этапа заполняем яичной массой.

♦ Сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем баранки 3-4 минуты. Ориентируйтесь на то, что омлетная масса сверху должна слегка запечься.

Читайте также  Если нет мяса, готовлю котлеты из крабовых палочек. Получается на вкус, как из настоящих крабов

Затем баранки переворачиваем и сверху посыпаем тёртым сыром. Снова накрываем сковороду крышкой и ждём пока сыр расплавится.
♦ Сверху баранки посыпаем зеленью. Завтрак готов! Приятного аппетита!

*******РЕЦЕПТ******

♦ Из расчёта на 4 баранка:
♦ яйца……………..2 шт.
♦ молоко ………..3 ст.л.

♦ соль……………по вкусу
♦ зелень………..небольшой пучок
♦ сыр………………40 г.

Источник