С тестом больше не мучаюсь: само по себе «стоит и пыхтит». Делаю хоть булочки, хоть пироги

Добрый всем день!
В преддверии Пасхи, или даже просто так, вы всегда можете взять себе на вооружение этот быстрый рецепт выпечки. Обожаю его, он никогда не подводит. С тестом мороки мало, так что вы тоже влюбитесь в него.

Кстати, заворачивать и «вертеть» плюшки можно по-разному, как вам больше нравится. Я пошла самым примитивным и простым путем. Времени не много было). Хотите плетите красоту).

Этапы работы:
Шаг 1.
Налейте в миску молока и добавьте прессованные дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.

Важно! Молоко должно быть теплым, но не горячим. Дрожжи лучше брать именно прессованные, а не сухие.

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Шаг 2.
Затем добавьте сахарный песок и щепотку соли. Сливочное масло растопите и внесите сюда же.

Шаг 3.
Следом внесите куриные яйца и перемешайте смесь.

Шаг 4.
Для ароматности внесите ванилин, а следом частями муку. Перемешайте.

Шаг 5.
Сформируйте руками тесто, которое не должно липнуть к рукам, оно мягкое и упругое. Разделите его на две части.

Шаг 6.
Раскатайте тесто из первой части в лепешку, толщиной 0,5-0,7 мм. Смажьте поверхность теста растительным маслом.

Шаг 7.
Присыпьте полученный круг маком и сахаром.

Шаг 8.
Скрутите лепешку в рулетик и разрежьте его на части, как показано на фото ниже:

Шаг 9.
Из остального теста сформируйте комочки и каждый разрежьте по бокам, чтобы получились цветочки. Обмокните в сахар. Листайте карусельку и смотрите, если возникнут вопросы, то включайте видео.

Шаг 10.
Уложите заготовки на смазанный маслом противень и накройте бумажными полотенцами. Ожидайте 1,5 часа.

Шаг 11.
Ну, а теперь самое приятное, выпекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов до готовности около 40 минут.

Читайте также  Стала замороживать свеклу на зиму: лучше свежей - 4 хитрых метода. Всю зиму пассеровка в борщ, свеколка в винегрет, салаты

Шаг 12.
Приятных вам открытий и приключений! Удачи на кухне!

Ингредиенты:

♦ молоко — 0,5 ст.
♦ дрожжи — 40 г
♦ сахар — 3 ст.л

♦ соль — щепотка
♦ яйцо — 2 шт.
♦ масло сливочное — 40 г

♦ ванилин — по вкусу
♦ мука — 3 ст.
♦ мак — пакетик

♦ сахар — при присыпки
♦ растительное масло — для смазывания

Источник