Скороспелое дрожжевое тесто. Замесила — и сразу можно печь пирожки

Пирожки из такого теста получаются «как пух»! Тесто замешивается очень быстро, всего за 5 минут. Выпечка получается очень вкусная, воздушная, мягкая. Зачем ждать, когда подойдет дрожжевое тесто более двух часов?

Если есть такой гениальный рецепт отличного теста для любой выпечки. Рекомендую сначала приготовить начинку, так как тесто замешивается быстро и его нужно сразу же использовать.

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста

♦ дрожжи быстродействующие — 1 пакетик (11 гр);
♦ мука — 700-750 грамм;
♦ соль — 1 чай/ложка;

♦ сахар — 1 стол/ложка
♦ масло растительное — 3 стол/ложки

♦ вода теплая для растворения дрожжей — 1 стакан (250 мл)
♦ теплая вода — 1 стакан (250 мл)
Готовая начинка для пирожков — на Ваш вкус.

А теперь тесто для пирожков: В миске нужно смешать теплую воду и пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей. Добавить соль, сахар, растительное масло и размешать все венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

Теперь в подходящую посуду нужно насыпать муку горкой, сделать углубление и вылить дрожжевую смесь. Перемешать немного ложкой и влить теплую воду.

Замесить тесто. Оно получается очень мягкое, податливое, легко раскатывается и не сжимается. Сразу же можно приступать к лепке пирожков и жарить на сковороде или выпекать в духовке. Приятного аппетита!

Простые рецепты. Тесто для пирожков из 3 ингредиентов

Удивительно простое, необычное, но очень вкусное тесто. Скажу честно, мучили меня сомнения из-за его состава.

Что может вкусного получится из воды, растительного масла и муки. А получились очень вкусные пирожки, тесто немного похоже на слоеное, хотя нет, у него есть своя приятная текстура.

Уж чем, а пирожками мои домашние избалованы, готовим разные и довольно часто. Пирожки всем очень понравились — оставляю это тесто в своей копилочке рецептов. Попробуйте, не пожалеете.

Читайте также  Капуста в пакете - самый удобный, быстрый и вкусный способ закваски

Ингредиенты
♦ Мука 2 стакана.
♦ Масло растительное без запаха половина стакана.
♦ Вода половина стакана.

♦ Соль пол чайной ложки.
♦ Яичный желток для смазывания пирожков.
В случае когда и мука и жидкости измеряются стаканами, главное эти стаканы одинаковые взять, для муки и для жидкости — что я и сделала.

Все очень очень просто. Наливаем в миску пол стакана масла, пол стакана воды, добавляем соль. Высыпаем 2 стакана муки и вымешиваем тесто.

Это будет очень просто. из за масла оно совсем не пристает к рукам. Положите тесто в пакет, пусть полежит минут 20-25.

О начинке. Как всегда — она может быть любая. У меня была начинка с картофельным пюре и жареным луком, вторая — рыбные консервы.

Выбор рыбной начинки из консервов очень удивил моего мужа. А это ведь банальная ностальгия. Вспомнила папу, он очень любил пирог с такой начинкой. Она максимальна простая.

Рыбные консервы — сайра в масле, лук репчатый — мелко покрошенный, и отваренный длинозернистый рис. Вилочкой растираем консервы, добавляем мелко покрошенный лук, добавляем рис, и перемешиваем. Готово!

Через 25 минут начинаем лепить пирожки. Форма у них будет интересная, ранее я пекла уже такие из заварного теста.

Разделила тесто на 12 порций. Очень тонко раскатала — с этим тестом это невероятно легко. И мука на подсыпку совсем не требуется. Выкладываем столовую ложку с горкой начинки.

Подворачиваем верх, а потом и бока. Закручиваем в трубочку.

Вот такой интересный пирожок у меня получился. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Смазываем яичным желтком.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. До румяного состояния. У меня пирожки запекались 40 минут.

Читайте также  Необычайно вкусные рецепты приготовления селедки из разных стран. Мои домашние в восторге!

Важно! Дайте им остыть. И можно звать домашних на чай. Приятного Вам и Вашей семье аппетита.

Источник

Источник