Теперь готовлю только так. Куриные бедрышки с гарниром из запеченного картофеля. И просто, и вкусно!

Такой вкуснейший ужин вы можете приготовить для своей семьи и даже на праздничный стол.

Рецепт совершенно простой и готовятся такие ароматные бедрышки с картофелем очень быстро. Вы будете постоянно готовить такое блюдо. Моя семья просит готовить эту курочку каждый день.

Подробный рецепт жареных куриных бедер

Чтобы бедрышки курочки получились вкусными и сочными, их нужно замариновать. Вкус и аромат усилится в разы.

Чтобы бедра были сочными, обязательно в маринад добавляйте растительное масло. Мы ведь знаем, что куриное мясо не жирное. Хорошенько моем и сушим куриные бедра.

Нам понадобится:
♦ 5 — 6 бедер курицы (количество зависит от количества человек) у меня семья из 4 человек. Иногда куриные бедрышки заменяю голенями, тоже вкусно;

♦ 2 головки репчатого лука;
♦ Майонез 4 ст. л;
♦ Одно куриное яйцо;

♦ Горчица готовая 1 ч. л;
♦ 4 зубчика чеснока;
♦ Специи для курицы, перец, немного соли;

♦ Свежий укроп;
♦ 2 ст. л. постного масла.

Красиво режем лук полукольцами. В миску кладем лук, майонез, яйцо, горчицу, измельченный чеснок и вместе со специями все ингредиенты смешиваем.

Всю эту массу хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь обмакиваем куриные бедра в полученный маринад и все хорошенько смешиваем.

Чтобы мясо курицы хорошо замариновалось, закрываем миску пищевой пленкой и выдерживаем в маринаде от получаса до одного часа.

Теперь, когда бедра курицы хорошо замариновались, выкладываем их на противень. Предварительно застилаем противень фольгой или пергаментом.

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим противень в духовку на 40 минут. По истечение времени бедрышки получаются с зажаристой корочкой и очень сочными.

Рецепт гарнира из картофеля

Можно успеть сделать гарнир из картофеля во время маринования мяса, ведь время на маринование курочки у нас 30 и более минут.

Читайте также  Теперь самое интересное: филе без костей за пару минут

Моем 5 — 6 крупных картофелин, высушиваем их бумажными салфетками. Как высушили, сразу прокалываем их острым ножом.

Наливаем в кастрюлю воды и ставим варить картофель. Пока картошка варится, делаем заправку для нее. Натираем 100 граммов любого твердого сыра.

Измельчаем три зубчика чеснока. Берем небольшую миску, складываем в нее натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.

Добавляем нарезанную зелень, 30 граммов мягкого сливочного масла и столовую ложку майонеза. Тщательно все перемешиваем. Наша заправка готова. Картошка сварилась, начинаем самое интересное — готовить вкусное блюдо.

Вытаскиваем картофель и ждем пока он немного остынет. Потом разрезаем его вдоль, но не совсем до конца.

Теперь выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой. В разрезы картофеля выкладываем нашу приготовленную заправку из чеснока и сыра.

Теперь понятно почему мы не разрезали картошку до конца? Запекать картофель необходимо не более семи минут при температуре 240 градусов. Наш гарнир к куриным бедрышкам готов.

Выкладываем готовые куриные бедра в блюдо с картофелем, украшаем нарезанной зеленью. Такое вкусное блюдо можно есть каждый день на ужин. Вкуснятина!

Источник