Если нет мяса, готовлю котлеты из крабовых палочек. Получается на вкус, как из настоящих крабов

Морские крабы — дальневосточный деликатес, который может себе позволить далеко не каждая российская семья. Но есть альтернатива — крабовые палочки.

Расскажу, как приготовить из них закусочные котлетки, которые по вкусу практически один в один настоящие крабы.

Мне этот рецепт нравится за то, что готовить быстро и просто, а получается очень вкусно. Но сначала, хочу поделиться видео рецептом со своего канала на ютуб, мужчинам обязательно понравится:

Скумбрия под благородную осетрину. простой, но обалденно вкусный рецепт

Ингредиенты
♦ Крабовые палочки (можно крабовое мясо) — 200 грамм (1 упаковка);
♦ Яйца — 2 штуки;

♦ Сыр (твердые сорта) — 100 грамм;
♦ Манная крупа — 2 столовые ложки;
♦ Соль, перец — по вкусу;

♦ Чеснок — 1 — 2 зубчика;
♦ Мука — 1 столовая ложка.
♦ При желании — сухари для панировки.

Пошаговое приготовление
1. Крабовые палочки натереть на крупной тёрке и переложить в глубокую чашку.
2. Разбить к тертым крабам яйца, добавить соль и перец. Перемешать.

3. Сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Добавить в крабовый фарш.
4. Добавить манную крупу и просеянную муку. Хорошо перемешать до получения однообразной массы, дать настояться минут 10-15.

5. Сформировать небольшие по размеру котлетки, обвалять в панировочных сухарях (при желании) и обжарить на сковороде по 3 минутки с каждой стороны.

Котлеты не нужно накрывать крышкой, тогда они получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Надоели традиционные заготовки: теперь готовлю вяленые баклажаны, помидоры и сливы