Это не совсем обычные блины. Но они невероятно вкусные и нежные. С ними можно сделать закуску

Такие блины я часто использую для того, чтобы сделать из них закуску: смазываю их майонезом с чесноком, выкладываю дорожку какой-либо рыбной или мясной начинки, заворачиваю в трубочку и разрезаю на порционные кусочки. Но и сами по себе эти блины получаются очень вкусные.

Выкладываем в чашу творог. Для этого рецепта лучше всего подойдёт мелкозернистый, мягкий творог. Добавляем молоко, соль и немного сахара. Я буду делать несладкие блины, поэтому сахар добавляю только для улучшения вкуса.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи. Теперь вбиваем сюда три яйца и размешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Кстати, если у вас есть блендер замешать тесто можно с его помощью: сначала соединить все жидкие ингредиенты, а затем добавить муку.

Теперь мелко режем зелень. У меня здесь укроп и петрушка. Добавляем эту зелень в тесто и перемешиваем. В самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла и окончательно перемешиваем.

Тесто должно получиться более жидким, чем на оладьи, но гуще чем на обычные блины. Печём эти блины как и обычные блины. Для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

РЕЦЕПТ:
♦ Творог — 200 г
♦ Молоко — 150 мл

♦ Сахар — 1 ч ложка
♦ Соль — 1/2 ч ложки

♦ Мука — 6 ст ложек
♦ Яйца — 3 шт

♦ Зелень — 3-4 ст ложки
♦ Масло растит. — 1–2 ст ложки
Всем приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Те самые сочные, нежные котлеты "Пионерские" (старый добрый рецепт)