Печеночные гренки — как «из ничего» накормить завтраком всю семью. Уплетают даже дети, которые печень в рот не берут

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю нереально вкусные и очень необычные печеночные гренки. Буду рада, если рецепт вам понравится).

Способ приготовления:

Очищаем лук. Лук крупно нарезать. Печень промыть, также нарезать довольно такими большими кусочками.

Выложить печень с луком в чашу блендера, добавить соль, перец, все измельчить до однородной массы. Можно все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить манку, оставить минут на 10, чтобы разбухла.

Каждый кусочек батона смазать печеночным фаршем на манер бутерброда. Жарить на сковороде, укладывая сначала массой вниз, затем перевернуть.

Получается целая гора вкусных аппетитных гренок. Особенно вкусны в горячем виде с чаем или кофе.

Ингредиенты:
♦ печень (лучше куриная)-250 г,
♦ лук-2 шт.,

♦ манка-3-4 ст. л.,
♦ яйцо-1 шт.,

♦ соль, перец-по вкусу,
♦ батон-1 шт.
Всем хорошего дня и удачи!

Источник

Читайте также  Три признака жирной, вкусной и свежей селедки