Прямо как в нашем детстве: Школьникам снова будут ставить оценки за поведение

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев считает, что нужно вернуть в школы оценку за поведение, которая будет влиять на баллы ЕГЭ.

В ходе заседания рабочей группы СПЧ по вопросам образования, посвященном реализации поручений президента в данной области, он сообщил об опросе преподавателей, который провела детский омбудсмен в Ульяновской области Екатерина Сморода.

Оказалось, что педагоги нередко сталкиваются с унижением, оскорблениями, хамством и разными издевательствами со стороны учеников. При этом никаких инструментов приструнить «хулиганов» у учителей сейчас нет.

Поэтому Фадеев выступил за то, чтобы в школы вернули оценку за поведение, которая будет снижать баллы на ЕГЭ. И, напротив, предлагается добавлять баллы за волонтерство и сдачу норм ГТО. Глава СПЧ намерен обсудить эту идею с педагогами, психологами и другими экспертами.

Социальный рейтинг уже становится реальностью. Пока что он тестируется в рамках школ и ВУЗов, но среди чиновников уже пошли разговоры о том, что необходимо разработать соответствующую нормативную базу для применения социальных рейтингов на территории всей России.

Чиновники уже сообщили народам РФ о том, что (внимание!!!) введение социального рейтинга для граждан ПОМОЖЕТ ЭКОНОМИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА».

Что это может означать, как не жизнь впроголодь в холодной квартире в ветхой зимней одежде, которую с рейтинговой системой не так легко будет обновить без соответствующего разрешения, которое будет сгенерировано Искусственным Интеллектом на основе анализа рейтинга данного гражданина.

Охолодавшему и изголодавшемуся человеку, на котором в недалеком будущем собираются экономить госбюджеты, останется только публично сжечь себя на городской площади. Если, конечно, ему удасться сбежать из барака или ледяной квартиры и достать спички и бензин.

Юристы говорят, что данные всех граждан уже собраны государством и всё готово для того, чтобы законодательно утвердить систему государственного рейтинга.

«А дальше, — говорит юрист Владимир Туров, — ходить будем строем, моргать только с разрешения, дышать через раз или даже через два, хватаясь за сердце и, не дай вам бог, сказать ничего лишнего, иначе опустят в дыру, которая находится ниже дна».

Читайте также  Так вот в чем дело! Вещи, которые возмущают кошек в поведении собак

Итак, система социального рейтинга сегодня разрабатывается и уже тестируется в РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СОЦИАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ. И проректор РГСУ по научной деятельности Василий Уроженко сообщил:

«Одним из результатов исследования [создания соцрейтинга] станет создание такой СИСТЕМЫ, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ всех уровней, а также и общественным организациям в РЕАЛИЗАЦИИ объективной и оперативной социальной ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ».

Граждане, чувствуете, как заботится о вас государство? Ощущаете, каким теплом и добротой веет от слов проректора Василия Уроженко? То-то же…

Кстати, я должна вас предупредить, что сейчас ЗАВЕРШАЕТСЯ, ТЕСТИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СЕТЕЙ, в которых ОЦЕНИВАЛСЯ КАК ТОВАР каждый гражданин Российской Федерации.

И все то, что вы говорили, чем возмущались — все это на века отныне будет вписано в ваше рейтинговое досье или компромат. Российскую рейтинговую систему назвали «МЫ».

«ОЦЕНИВ ВСЕ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ЧЕЛОВЕКА, — говорят разработчики системы, — МЫ СОСТАВИМ ДЛЯ НЕГО ДВА ПАРАМЕТРА.

ПЕРВЫЙ — СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА. Он будет отражать достижения человека в прошлом.

ВТОРОЙ — ТЕКУЩИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС. В нем будет фиксироваться нынешние достижения».

Далее разработчики системы говорят, что система «Мы» настолько объективна, что позволит даже обычным гражданам иметь социальные рейтинги выше, чем у профессоров и академиков.

Иными словами, если человек ставит нужные лайки, аплодирует партии и правительству, стоит на коленях перед спецпортретами, то у этого «качественного» гражданина со стерильной совестью и девственными мозгами рейтинг, конечно же, будет гораздо выше, чем у профессора, который за свою жизнь наговорил черт знает что.

Сдается мне, что эта рейтинговая система вознесет наверх всякую накипь — глупцов, мошенников, ничтожеств, подлецов и хитрецов — всю социальную болезнетворную муть. И можно себе представить, КАКОГО КАЧЕСТВА ОБЩЕСТВО Россия получит в результате таких манипуляций.

А если безмозглый и бесчувственный Искусственный интеллект оценит худших как «лучших», то в этом случае даже медицинские идиоты поймут, каково качество ИИ — этой хваленой адской машинки.

Читайте также  На это мало кто обращает внимание, а зря: 8 признаков того, что муж уже не любит вас

Чтобы доказать нации пользу рейтинговой системы, разработчики включают ШИЗОЯЗЫК, в народе именуемый «птичьим».

«Социальный скоринг, — стрекочут они, — нужен любым руководителям для рейтинга и приоритетов любых своих практических активностей социального окраса.

И главное правило может стать таким — распределять внимание с верха списка вниз, составив его по убыванию скоринг-кода…».

Что-нибудь поняли? То-то же! Это ж самая настоящая ризома, в которой вы ничегошеньки не понимаете, если не знаете кода расшифровки.

Как это перевести? Всё очень просто. Чем больше у вас баллов — тем больше возможностей совершать какие-либо движения.

Если, к примеру, вы заслужили свой «позитивный скоринг» долгим сидением в тупом молчании и, дыша через раз, то, возможно, вам с вашим больным сердцем и бедной кислородом кровью разрешат выйти на балкон вашей квартиры.

А если вы доказываете своим поведением преданность партии, то «скоринг» будет еще выше и льгот еще больше.

«В дальнейшем, — говорят разработчики, — эта система может стать нормативной процедурой после чего большая часть данных будет загружаться на платформу из гос информационных систем.

ТО есть, НА СТАРТЕ ПРОЕКТА ВАШЕЙ ОЦЕНКИ можно будет увидеть ваш статус, отсканировав ваш кьюэр-код. В будущем это всё появится в ваших смартфонах.

При этом, сами пользователи не будут знать, ЧТО ИМЕННО ОЗНАЧАЮТ БАЛЛЫ И КАК ОНИ ФОРМИРУЮТСЯ, так как раскрывать эту информацию широкой публике следует с аккуратностью…». Опять забота! Боже мой, как же они все заботятся о гражданах России!

Естественно, — говорится в «Парламентской газете», — появление новости о разработке системы социального рейтинга в России вызвало у пользователей социальных сетей возмущение.

«Парламентская газета» ЗАМЕТИЛА это возмущение и опросила представителей власти на предмет того, чтобы узнать — есть ли будущее в России у системы социального рейтинга или нет?

«Парламентская газета» выяснила, что вообще-то в Госдуме введение системы оценки социального рейтинга граждан НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.

Читайте также  Семейные ценности: путь к крепкой и счастливой семье

Мы, конечно, в это верим. Точно так же, как верили в то, что в России никогда не будет проведена пенсионная реформа, повысившая возраст выхода на пенсию граждан РФ.

Однако депутат Госдумы Андрей Свинцов, который «что-то слышал» о рейтинговой системе, предупредил, что «Система соц рейтинга приведет к массовому выгоранию людей, особенно молодых, которые будут стремиться иметь высокий рейтинг. В результате, мы получим нацию не людей, а роботов».

Также против соц рейтинга выступает зампред комиссии по цифровой экономике при палате регионов Артем Штейн, называя соцрейтинг геноцидом и дискриминацией, направленными против российского народа.

А теперь представим себе идеальное общество, которое могло бы быть выстроено на основах совести и справедливости.

Наверное, в таком обществе, в котором никто не лжет друг другу и где есть понимание справедливости и честности, можно было бы выработать какие-то критерии оценки, присущие идеальному человеку данного общества.

Однако, к сожалению, мы в нашем обществе не можем похвастаться ничем. Потому что знаем про него и его основы слишком много негативного. Возникает вопрос: на каких основаниях в таком обществе будут оцениваться граждане?

Наши командиры, которые создали такое несовершенное общество, собираются оценивать других людей, отсекая и изолируя тех, кто указывает на его язвы. Как это можно назвать? Это можно назвать уничтожением иммунитета общества или даже его убийством.

А теперь представьте, что, допустим, у нынешнего президента критерии оценки граждан будут достаточно справедливыми. А что будет, если единоличным правителем вдруг станет злодей или фашист?

Он же на раз-два переделает рейтинг под себя, добавив установки для негативного контроля общества. Это очень большой риск. Я бы сказала, что это чревато убийством общества.

Вернее, сказать, общества с рейтинговой системой в России не будет вовсе. А появится то, о чем сказала еще давно Тэтчер: «Нет никакого общества — есть только отдельные мужчины и женщины».

Источник