Тефтели из курицы для ленивых: курица, крекеры — так просто не готовила и вкуснее не ела

А это тефтели моментального приготовления, с огоньком, с настроением — и со вкусом. Со вкусом настоящей курочки, но и чуть остренькие, пряные, сливочные — и бесконечно нежные и сочные.

Готовятся молниеносно: можно вовсе питаться фаст-фудом и не готовить ничего, сложнее глазуньи. Но — эти тефтели приготовит каждый — вкусно.

Готовила в нескольких вариантах: с зеленью и без, смазывая маслом, льезоном, в томатном соусе. И и даже не формуя тефтели, а выкладывая порционно фарш: хороши все

Делюсь простым рецептом: знала бы лично человека, его придумавшего — сказала бы огромное спасибо. Шучу, конечно же: метод не нов, но так приготовить тефтели стоит.

Тефтели из курицы в духовке: экспресс-метод. Рецепт + ингредиенты

А рассказывать придется быстро — иначе получится, что тефтели быстрее приготовить 🙂

1) Филе курицу пропустить через мясорубку — или использовать готовый фарш невысокой жирности. Для фарша не стоит брать грудку — слишком сухая, но и относительно жирное мясо тоже не лучшая идея.

2) Нарезать лук помельче, посечь зубчик, второй чеснока. Натереть на терке маленький кусочек сыра (1-1.5 ст.л.)

3) Соединить: фарш, лук, чеснок, по желания и зелень (укроп, шпинат и пр.) — и неожиданный ингредиент. Крекеры — измельченные, толченые или блендированные в крошку 🙂

Обычные, несладкие. Это лучшая альтернатива панировочных сухарей. Хотя если крекеры жалко или идея кажется не лучшей, то можно взять сухарики.

Почему крекеры? Они очень, очень легкие — и сухие. И идеальной подходят для красивых и вкусных тефтелей. И сухарики тоже. Нет, тефтели сухими не будут — можно проверить.

Именно крошка крекеров и сухари мгновенно и качественно впитывает сок мяса. В итоге фарш будет идеальным: и не влажным, и не нужно много яиц добавлять — он вязкий. И не жирный — но и не сухой 🙂

Читайте также  Не покупаю в магазине соусы с непонятным составом, готовлю сама, и ничуть не хуже

Добавить яйцо, соль, паприку (можно копченую), н кончике ножа куркуму — для золотого красивого цвета.

Кстати. Можно яйцо сперва не добавлять, а посмотреть на вязкость фарша. Фарш с сыром часто хорош без яйца.

4) Оставить фарш постоять — можно не в тепле на кухне, можно на нижней полке холодильника — 15-20 и до 30 минут. Это нужно для того, чтобы фарш стал вязким, однородным, хорошо формовались тефтели.

Сформировать (или сформовать?) тефтельки. Удобно это делать смазанными маслом руками или смоченными в холодной воде. А набирать фарш можно чайной ложкой.

И — почти все: выложить на противень, при желании смазать растительным маслом слегка (а при большом желании — смешанным с водой яйцом).

Запекать при 180 С 15-25 мин (разбег большой, зависит от размера тефтелей, духовке — и так далее 🙂

Все 🙂 Хотя их можно запечь и в любом соусе — от томатного, томатно-сырного, в сливочном. Но это уже другая история — проще ленивый метод: просто подать под любым соусом: под любым соусом они хороши 🙂

Ингредиенты:

♦ Фарш 500-600 г (условно);
♦ Яйцо 1 шт.;
♦ Крекеры 7-10 шт.;

♦ Сыр 1-2 ст.л.;
♦ Лук 1 шт.;
♦ Чеснок 2 зубчика;

♦ Приправы, пряности, зелень по вкусу.
Вот такие вот ленивые и быстрые тефтели из курицы: так приготовить стоит.

Источник